오늘의 점심은 야탑역 부근에 위치한 삼김( 三金)이라는 곳에서 먹었습니다.
삼김(三金)이라는 상호가 예사롭지 않은데요.. ㅎㅎ
사실 이곳은 김치찌개를 전문으로 하는 곳은 아닙니다. 고깃집이에요.
요즘 유행하는 4인분 + 4인분 메뉴가 주 메뉴인데요.
소고기 4인분 + 4인분 은 39,000원
돼지고기 4인분 + 4인분은 30,000원에 나오고 있더군요.
정육식당처럼 붉은 색 정육코너가 가게 한 귀퉁이에 따로 있구요.
전에 회식하면서 소고기를 한 번 먹어보았는데 맛은 나쁘지 않았습니다.
어차피 저는 점심으로 고기를 구워 먹을 건 아니기 때문에 김치찌개를 시켰습니다.
지인과 함께 갔는데 지인이 김치전도 먹고 싶다고 해서 김치전도 하나 시켰네요.
먼저 메인메뉴인 김치찌개입니다.
오랜만에 갔더니 전과 조금 분위기가 다른 것 같습니다. 유부가 들어가 있더라구요.
주인이 바뀌었나...
요건 김치전입니다. 돼지고기를 큼직큼직하게 썰어서 군데군데 박아 놓았습니다.
바삭하니 맛나더군요.
함께 간 지인의 말로는 맛이 괜찮았다고 합니다.
자기는 김치찌개를 좋아하는데 상위권에 속하는 맛이라고요... ^^
김치찌개는 1인분 6,000원
김치전도 1장 6,000원 이었습니다.
FIN.
PS. 김치찌개와 된장찌개 등 찌개의 표준어 표기법은 찌개 입니다.
찌게가 아니라고 하네요.
쉽게 외우는 방법은 "김치찌개새끼~", "된장찌개새끼~" 라고 외우는 방법이 있다는데...
ㅎㅎㅎ ^^;;; 비속어라 이 포스팅 짤리는 거 아닌가 모르겠네요. ㅎㅎ
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