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입이 즐거운 이야기(食)

11월 17일 오늘의 점심 - 영양돌솥밥, 추어탕 (산본 설악추어탕)



 오늘의 점심~~!!

 오늘은 추어탕을 먹었습니다.

 요즘 환절기잖아요? 갑자기 추워진 날씨에 몸의 영양분이나 에너지가 많이 소모된다고 하더라구요. 

 그래서 면역력도 떨어지고 기운이 빠진다나...

 그래서 기운 좀 내려고 몸에 좋은 걸 먹어보자~~ 해서 추어탕 먹었습니다. 

 몸보신은 역시 추어탕! 이죠. ㅎ




 오늘은 설악추어탕집에 와 봤습니다. 

 전에 왔었는데 괜찮았었던 기억이 나서요. 

 추어탕 2인분 주문하고 기본 찬이 나왔습니다. 

 숙주나물 많이 주시네요. ㅎ 김치는 조그만 독에 나와서 덜어먹게 되어 있구요.

 어김없이 생선 젓갈도 나왔습니다.  

 


 무쇠솥에 돌솥밥?? 이 나옵니다.

 


 밥이 잘 되었네요~



 밥은 푸고 물 부어놓습니다. 

 추어탕 다 먹고 나면 구수~한 누룽지가 되어있겠지요? 

 ㅎㅎ



 오.. 추어탕 나왔습니다. 

 전 부추 좋아라 해서 부추 한 접시 더 부탁드렸어요. 

 ㅎ



 산초가루 넣고 들깨가루 넣고~~

 부처 듬뿍듬뿍~~ 송송 썬 고추, 마늘 다진 거~

 그리고 밥을 반 공기만 덜어 말면~~



 어?

 좀전에 밥 말았는데 다 어디갔죠? 

 ㅠ.ㅜ



 아쉬운 맘을 누룽지로 달래봅니다. 



 누룽지 한 숟갈뜨고~~



 김치 한 조각 척~! 올려서 먹으면 꿀맛존맛~!! 

 ㅎ


 메뉴 한 번 보시구요~~~

 오늘도 잘 먹었습니다. 

 ㅎㅎ

 


 FIN.